Spaghetti Integrali con Scampi e Broccoli Siciliani

1/2 kg di spaghetti integrali
1/2 kg. di broccoli siciliani
6 scampi di media taglia
aglio
olio evo
pepe o peperoncino q.b.
Mettete i broccoli puliti e tagliati a cimette in una larga padella con l’olio e l’aglio e fateli andare coperti quasi a fine cottura salateli e spengete.
Staccate le teste dagli scampi e cuocetele in un brodo o court bouillon con buccia di limone alloro sedano e carota. Incidete i scampi sul dorso per togliere il budellino nero dell’intestino, cuoceteli in olio e aglio per pochi minuti ed aggiungeteli ai broccoli finendo la cottura.
Lessate la pasta nel brodo e ripassate il tutto nella padella insieme alla verdura ed al pesce.
Per il vino gustate un Vermentino di Bolgheri. Un bianco fermo, di medio corpo, morbido e profumato, intenso ed elegante, con piacevoli sentori floreali e di agrumi 

 

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